当前时间:
培训考试
主页 > 培训考试 > 正文
致力高素质农民培训 助推乡村振兴大业
发布时间:2020-10-27 15:03:00 被阅览数:13494 来源:成教部 作者:李文销
内容摘要: 为提高学校服务地方农业经济能力,加快培育爱农业、懂技术、善经营的高素质农民,湄洲湾职业技术学院近日组织东庄镇石尾村、栖梧村的100名村民参加秀屿区第4期高素质农民培训。此次培训为期6天,培训通过集中培训、现场实操、实践参观相结合的方式进行。师资选聘方面,湄职院将选择专业理...

提高学校服务地方农业经济能力,加快培育爱农业、懂技术、善经营的高素质农民,湄洲湾职业技术学院于2020年10月24日-29日组织东庄镇石尾村栖梧100名村民参加秀屿区4期高素质农民培训。

此次培训为期6天,培训通过集中培训、现场实操、实践参观相结合的方式进行。师资选聘方面,湄职院选专业理论扎实、熟悉现代信息技术、能深入田间地头开展教学、“手把手”帮助农民解决生产经营难题的技术能手和经营管理导师作为培训师资,打造一支由大中专院校、科研院所的专家教授、农技推广骨干以及农村“土专家”组成的师资队伍。 

实习实训采用“田间学校+现场指导”的培训模式,做到“课堂教学与基地实训”相结合,培训在莆田市集达果蔬农民专业合作社和荔城区莆阳专业合作社、福清市三华农业和绿丰农业、惠安市大爱农业、中田农业等8个农业基地实地开展。到福清市三华农业和绿丰农业现场实训,学员们参观了三华基地,管理人员给学员讲解了芭乐套袋技术、果树矮化栽培技术、再生稻种植技术等,并讲述了三华公司的经营理念及发展规划等;参观绿丰农业的工厂化育苗基地、水旱轮作区,我们聘请莆田市农业局种子站站长邱国清给学员现场讲解。到惠安县大爱农业、中田农业等,邀请市农业农村局许伟东专家现场讲解了火龙果标准化栽培技术、绿色防控技术、农业物联网、火龙果整形修剪、芭乐整形修剪、疏花疏果等技术。到莆田市荔城区集达果蔬农民专业合作社和莆田市荔城区莆阳专业合作社,邀请荔城区农业农村局陈辛耘等现场授课。

此次的培训旨在发展构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质人才队伍,为秀屿区东庄镇实施乡村振兴战略、加快发展现代特色农业提供人才和智力保障。

                       










已经是第一篇
下一篇:湄洲湾职业技术学院承办秀屿区办第3期高素质农民种植业培训班
站内搜索