当前时间:
培训考试
主页 > 培训考试 > 正文
秀屿区举办第二期高素质农民种植业培训班
发布时间:2020-09-21 09:11:29 被阅览数:2302
内容摘要: 秀屿区高素质农民培训由秀屿区农业农村局主办,湄洲湾职业技术学员承办,秀屿区第二期高素质农民种植业专业培训班于2020年9月16日-21日在东庄镇苏田村、后江村举办,共培训高素质农民99人。 到福清市三华农业和绿丰农业现场实训,学员们参观了三华基地,管理人员给学员没讲解了芭乐套袋...

     秀屿区高素质农民培训由秀屿区农业农村局主办,湄洲湾职业技术学员承办,秀屿区第二期高素质农民种植业专业培训班于2020年9月16日-21日在东庄镇苏田村、后江村举办,共培训高素质农民99人。



        到福清市三华农业和绿丰农业现场实训,学员们参观了三华基地,管理人员给学员没讲解了芭乐套袋技术、果树矮化栽培技术、再生稻种植技术等,并讲述了三华公司的经营理念及发展规划等;参观绿丰农业的工厂化育苗基地、水旱轮作区,我们聘请莆田市农业局种子站站长邱国清给学员现场讲解。到惠安县家兴农业、大爱农业、中田农业、惠民农业等,邀请市农业农村局土肥站黄珍发,荔城区农业农村局陈辛耘等现场授课,专家、老师们现场讲解了火龙果标准化栽培技术、绿色防控技术、农业物联网、火龙果整形修剪、芭乐整形修剪、疏花疏果等技术。






    通过此次培训,很多学员开阔了眼界,增长了知识,提高了农业管理水平,对农业生产增强了信心。很多学员还带着问题去参加培训,比如火龙果的华而不实、只长枝条不开花结果等,专家对农民提出的问题现场解答。


上一篇:湄洲湾职业技术学院承办秀屿区办第3期高素质农民种植业培训班
下一篇:湄洲湾职业技术学院安全生产培训考试(校内) 报 名 通 知
站内搜索