当前时间:
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 正文
助残脱贫:仙游县举办残疾人电商直播就业技能培训班
发布时间:2020-08-25 09:31:26 被阅览数:494
内容摘要: 为进一步提高仙游县残疾人的职业素养与技能水平,让更多的残疾人通过技能培训实现就业,助推建档立卡的贫困残疾人如期实现脱贫,8月15日,由仙游县残联、人社局主办,湄洲湾职业技术学院承办的为期5天的电商直播就业技能培训班在该学院枫亭校区开班。有来自仙游县17个乡镇,85人参加此次培...

为进一步提高仙游县残疾人的职业素养与技能水平,让更多的残疾人通过技能培训实现就业,助推建档立卡的贫困残疾人如期实现脱贫,815日,由仙游县残联、人社局主办,湄洲湾职业技术学院承办的为期5天的电商直播就业技能培训班在该学院枫亭校区开班。

有来自仙游县17个乡镇,85人参加此次培训班,承办方结合我县残疾人就业创业需求,采取线上线下相结合的教学方式,通过技术讲解、经验分享和实操训练,深入浅出、手把手地传授电商相关知识,与学员交流互动,当场解疑释惑。培训内容涵盖了职业规范、政策法规、网店运营、网店推广、网店图像处理、直播风口下的电商运营模式、短视频营销入门、农产品质量安全与营销等。

此次培训班的举办,将有助于残疾人掌握网店注册、推广、运营、物流和维护等多方面的基本知识以及网页美工类的专业知识,使他们具备独立创办网店和网上就业的能力,切实提高自我发展和创收、增收能力,解决就业难、经济难的问题,实现精准脱贫,全面小康“一个都不能少”的目标。培训期满后,学员考核合格发给结业证书。对于促进残疾人稳定就业创业具有重要的推动作用。

已经是第一篇
下一篇:湄职院:举办2020年秀屿区高素质农民水产养殖专业培训班
站内搜索