当前时间:
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 正文
湄职院:举办2020年秀屿区高素质农民水产养殖专业培训班
发布时间:2020-08-21 11:58:22 被阅览数:490
内容摘要: 为培育高素质农民队伍,进一步提升秀屿区水产养殖专业化水平,8月13-18日,秀屿区2020年高素质农民水产养殖专业培训班在南日镇举办,来自全区100名水产养殖致富带头人和技术人员参加培训。 此次培训内容丰富、形式多样、知识适用;培训班邀请了莆田市水产养殖专家现场教学,采用理论与实操相结...


为培育高素质农民队伍,进一步提升秀屿区水产养殖专业化水平,813-18,秀屿区2020年高素质农民水产养殖专业培训班在南日镇举办,来自全区100名水产养殖致富带头人和技术人员参加培训。

此次培训内容丰富、形式多样、知识适用;培训班邀请了莆田市水产养殖专家现场教学,采用理论与实操相结合的方式,从鲍鱼人工养殖海域的选择、养殖方式、陆上工厂养殖技术、海底沉箱养殖、池养、防止敌害、常见疾病及防治等方面进行细致讲解,保证学员听得懂、学得会、用得到。同时,还安排了学院专业教师就农产品电子商务与市场营销、农产品质量安全知识、农业政策法规等重点内容进行培训,为全区水产养殖大户指明了新道路,为莆田海洋渔业生产增长了新知识,为莆田海洋渔业经营启发了新思路。

据悉,高素质农民(新型职业农民)培训,按照我市“强产业、兴城市”的战略要求,聚焦我市乡村振兴和现代海洋渔业发展人才需求,以造就高素质新型海洋渔业经营主体为目标,围绕产业周期开展分段式、交替式培育,选好实训基地,强化技能训练,着力培育一批有文化、懂技术、善经营,扎根农村的高素质农民民,为乡村振兴提供强有力的人力资源保障和人才支撑。

上一篇:助残脱贫:仙游县举办残疾人电商直播就业技能培训班
下一篇:湄洲湾职业技术学院2020届毕业班电子设计开发(工种)培训班开班
站内搜索