当前时间:
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 正文
培育新型职业农民,精准助力乡村振兴
发布时间:2019-10-24 15:37:06 被阅览数:14598
内容摘要: 培育新型职业农民,精准助力乡村振兴——2019年城厢区新型职业农民培训班开班为加快培育和发展高素质现代新型职业农民,推动农业供给侧结构性改革,10月23日—27日,2019年城厢区新型职业农民种植业和畜牧业两个培训班在湄洲湾职业技术学院开班,410名种植户和养殖户参加了此次培训。本次培训...

培育新型职业农民,精准助力乡村振兴
                      ——2019年城厢区新型职业农民培训班开班

为加快培育和发展高素质现代新型职业农民,推动农业供给侧结构性改革,10月23日—27日,2019年城厢区新型职业农民种植业和畜牧业两个培训班在湄洲湾职业技术学院开班,410名种植户和养殖户参加了此次培训。

本次培训为期5天,重点面向种养大户、家庭农场主、农民合作社负责人等,遴选有意愿、有需求、有基础的农民作为培训对象。以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平提升为两条主线,分段开展理论授课、现场实训。 

培训班邀请市农业农村局教授级高级农艺师黄珍发、许伟东分别讲授《施肥技术与实践应用》《蔬菜栽培新技术》专题,湄洲湾职业技术学院教师传授《物联网+农业》《农产品质量安全与营销》《农产品触电打造电商基因》等技能知识。根据课程编写农民一看就懂、一学就会的讲义教材,用通俗易懂的的莆仙话授课让农民听得懂、用得上。将理论授课与现场观摩教学互相结合,真正把新知识、新技术传授给学员,使学员在听、看的过程中牢记技术要领,学有所思、学有所悟、学有所获。  

据了解,此次培训旨在培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,为乡村人才振兴和产业振兴提供重要保障。培训合格的学员,将颁发新型职业农民结业证书,作为新型职业农民认定的条件之一,可优先享受国家、省、市相关优惠政策扶持。(成教部)





上一篇:荔城区新型职业农民培训班结班
下一篇:不忘初心,牢记使命,校地携手助力乡村振兴
站内搜索