当前时间:
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 正文
不忘初心,牢记使命,校地携手助力乡村振兴
发布时间:2019-10-12 11:36:24 被阅览数:13160
内容摘要: 为加快培育和发展高素质现代新型农业经营主体队伍,推动农业供给侧结构性改革,10月9日——13日,2019年由涵江区农村农业局举办,国家新型职业农民培育示范基地湄洲湾职业技术学院协办,卫国工匠职业技能培训中心承办 新型的职业农民第一期三个培训班在大洋乡开班,三百余名种植大户、小微农...
    为加快培育和发展高素质现代新型农业经营主体队伍,推动农业供给侧结构性改革,2019年10月9日——13日,我院成人教育部联合卫国职业培训中心承办2019年涵江区新型职业农民第一期“农业互联网培训班”。本次培训分三个培训班在大洋乡开班,三百余名种植大户、小微农业企业主及农村社会化服务组织负责人等 新型农业经营主体带头人参加此次培训。

    本次培训主题为“农业+互联网”,邀请了全市经验丰富的专家教授和行业能手,采取课堂理论与实战教学相结合的原则,以电子商务为切入点,紧密围绕农产品质量安全和农产品推广营销等方面开展教学。培训结束后,还将组织理论知识考试,进一步巩固培训成果,确保培训落到实处。

    通过本次培训学习,学员们对互联网时代下的农业发展有了新的认识,解放了思想,转变了观念。学员们纷纷表示,观摩培训学习开阔了视野,丰富了理论知识,改变了多年来的传统种植和养殖观念,感触颇深,受益匪浅。




上一篇:培育新型职业农民,精准助力乡村振兴
下一篇:校地携手送培下乡 培育新型职业农民
站内搜索