当前时间:
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 正文
莆田市荔城区新型职业农民水稻专业培训在湄职院开班
发布时间:2016-09-22 17:06:18 被阅览数:25854
内容摘要: 莆田市荔城区新型职业农民水稻专业培训在湄职院开班 2016年9月19日-23日,莆田荔城区新型职业农民培育水稻专业培训班在湄洲湾职业技术学院举办。来自荔城区6个镇,60名村干部参加了培训。培训班采用“互联网+农业”的课程设置,使传统与现代结合,线下与线上协同,由湄职院张金仙老师承担《...

      2016年9月19日-23日,莆田荔城区新型职业农民培育水稻专业培训班在湄洲湾职业技术学院举办。来自荔城区6个镇,60名村干部参加了培训。

      培训班采用“互联网+农业”的课程设置,使传统与现代结合,线下与线上协同,由湄职院张金仙老师承担《计算机基础操作》;陈飞老师承担《电商基础应用》;郑国航老师承担《农产品质量安全与市场营销》;严武老师承担《农业政策与法规》,同时,还聘请了莆田市植保植检站站长、高级农艺师林国飞等专家就测土配方施肥技术、水稻主要病虫识别与防治技术等农业生产知识进行专题讲座,课堂上从水稻高产优质角度讲解了水稻育秧、栽插中如何运用肥料、防治病虫、土壤改良等农业科技知识。培训期间,还组织学员到超大农业集团仙游县钟山水稻种植基地参观实践,使学员们的综合技能得到很大程度的提高,为促进他们的规模化、专业化生产打下良好的基础。

      据悉,本次培训班由荔城区农业局主办、湄洲湾职业技术学院承办,采取理论与实践相结合的方式,旨在进一步提高新型职业农民的种植技术和经营管理理念,将互联网实现线下传统农业产业转型,服务三农,惠利农民,使农民朋友们真正成为“懂经营、会管理、专技术”的新型农民。

上一篇:莆田市荔城区新型职业农民村级资产管理专业培训在湄职院开班
下一篇:湄洲湾职业技术学院培训租车项目竞争性谈判公告
站内搜索